Les boeufs gris de Gauguin

Les bœufs gris de Gauguin

Dans la nuit de Noël

Amenés par les pâtres

Dans l’église éternelle.



La prière dans la pierre,

Un paysage de plomb,

Au loin, la fin du jour,

La neige sur les maisons.



Venus pour être bénis

Pour la prospérité,

Les bœufs gris de Gauguin,

Travail et charité.



Ecrit par Ottomar
Tous droits réservés ©