Invisible joug



À Pont Aven

Couvert de neige

Un sortilège

Sombre peulven, *



Tel un tombeau,

Vision bretonne

Qui point n'étonne

Sur ce tableau.



Sont-ils sans joug

Dans le silence

Un pas de danse

Ces boeufs trop doux ?



Touches de jaune,

Il est parti

À Tahiti

Peintre cyclone.



* comme un menhir (anciens rites)



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©