La bénédiction des boeufs

<b>



Le ciel s'enflamme à l'horizon

la neige rose a des frissons

sous les pas mesurés des boeufs

bêtes massives et puissantes

que le joug n'a su avilir.



Songeurs, ils vont d'un pas bien sage

vers cette vie en devenir

qui déjà rayonne et foisonne

ouvrant à tous un avenir...



On le pressent sans le comprendre,

alors on se met à genoux

sur le sol battu de l'étable

où s'incarne le Dieu d'amour...



Les bœufs réchauffent la masure

leur souffle chaud fait à l'enfant

la plus douce des couvertures

et de leur bon cœur palpitant

sort la plus tendre des prières :

« Hosanna et gloire à l'enfant ! »



Les bœufs reviendront dans la neige

nantis de la bénédiction,

le froid ne sera plus misère

l'hiver aura mille tisons

quand, le soir, au fond de l'étable

songeurs, ils baisseront leurs fronts.



</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©