La nuit de Noël de Paul Gauguin





Deu grands bœufs gris s’en vont tirant

Le chariot de la misère,

Un couple assis sur le vieux banc

Dont une femme bientôt mère.



Ils allaient las, tremblant de froid

Au cœur de cette nuit hostile

Cherchant pour cet enfant un toit

Pour cette mère un sûr asile.



Ils ignorent que c’est Noël

Qu’en cette nuit cloutée d’étoiles

Naitra l’enfant de l’éternel ;

Inspirera la belle toile



Anita



Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©