Femme au mille Bohême

Un collier de mille Bohême pend à ton cou
Et tes lèvres franches me font rêver de Londres à Moscou;
Le Danube réchauffe tes pieds nus et un soleil d’azur
Éclaire ton visage dépourvu d’usures;
Un grand fleuve d’Europe coule dans tes veines
Et une joie slave sèche tes peines.











Tous droits réservés © Claude Lachapelle / avril 2017

Ecrit par Claudel
Tous droits réservés ©