La femme à l'ombre belle

Véritable oeuvre, cette symphonie

D'une herbe brune rouge peu ordinaire,

Aux contrastes complémentaire

Dans ce décor bleutée d'harmonie.



Sur un fond émeraude pourpré

La grâce du romantisme à l'état pur,

Dans la bise pastel d'un été dame nature

Envole la robe blanche semblant danser.



Cette femme au regard lointain,

Tient une ombrelle légère à porter.

A contre-vent l'enfant chapeauté

Attend à l'écart dans le flou du matin.



Des pavots orangés fondent dans ce pré

L'artiste a crée le mouvement d'un temps,

La femme à l'ombre belle et son enfant

La famille du Grand Maître Claude Monet.<font size=2></font>

Ecrit par Poetry
Tous droits réservés ©