Étranges labyrinthes du temps



Pendant quelques milliers d'années

Ce qui fut la Normandie

Subissait plissements et envahissements

Par la mer.



Des géologues fort curieux,

En forant d'innombrables trous,

Avaient trouvé les ossements

De soldats étrangers :

Amérique, Angleterre,

Afrique, Canada,

Pologne.

Quelle ne fût leur surprise

De sortir, à deux pas,

La rouille de ferrailles

Inutilisées.



D'un écrit altéré, entouré d'huile noire,

Un ancien déchiffra laborieusement--

L'adresse d'un rhéteur de la Burdigalie,

L'assemblée ébahie applaudit l'épilogue.



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©