Crucifixion

<b>Crucifixion</b>





Nous sommes au troisième jour, la semaine de Pâques...


Je suis en gémellité


Je suis en décalage


Avec Jésus





Mon Maître m'écartèle aux bras d'une autre croix


Et je tends chaque main qu'il vient de m'entraver


Pour qu'il puisse enchaîner son bâtard passionné


Aux crochets tous rouillés de ce nouvel endroit.





En pute il m'a vêtu : culotte et bas de soie ;


Car si ne suis Jésus, suis sa vierge adorée,


Un peu sa fille aussi, par l'Ange fécondée,


Mon sang sous ses coups c'est mes stigmates à moi.





Le Christ hurla enfin pour convoquer son père


Et l'interroger sur sa somme de souffrances


Qu'il devait endurer bien pire que l'Enfer.





Moi j'ai hurlé sans fin, la joie et le malheur,


En soufflant à mon Maître un goût d'amour, d'enfance,


Et je l'ai vénéré, ma plaie béante au cœur.




Ecrit par Typique
Tous droits réservés ©