13 mots - triptyque typique mystique

<font size=2><b>13 mots - triptyque typique mystique</b>



<i>I : Vaincu par Satan</i>



Le Diable était debout et me broyait les os,

Se jouant de mon mal. Je me souviens toujours

De son rire assassin comme lune en plein jour,

Apportant en mon rêve un vol de noirs corbeaux.



Désormais sur ma joie il a droit de veto !

C'est l'hiver au printemps, tout est noir alentour

Comme un couvercle, un toit, au soleil rendu sourd,

Cacherait la lumière, me clouerait au tombeau.



En partage je n'ai que ce qui me fait peur

Depuis que mon seul astre est devenu Satan

Et qu'il pleut sur mon cœur et que l'amour se meurt.



J'ai mon sang qui se glace et tout m'est incertain :

La poésie, le corps et la fuite du Temps.

Ne me reste que l'ange appelé le Malin...





***





<i>II : Combat avec l'Ange</i>



L’Ange était avec moi et caressait mon dos,

Jouant ma poésie à la longueur du jour.

Moi j'étais incertain que durerait toujours

L'amour qu'il me chantait sans prononcer un mot.



Mais l'astre était tenace et un soleil nouveau

Fut donné en partage à mon cœur pour qu'il court

Et que sous la lumière apparaisse la tour

De ma Vie. Sur son toit je peux voir tout de haut.



Le printemps est venu, c'est l'hiver qui se meurt

En moi. J'ai tant de joie : il est parti Satan

Qui régnait sur ma vie, sur mon rêve et ma peur.



Vers la lune à présent je peux tendre les mains :

Je sais bien que toujours je sortirai gagnant

Du combat qui m'oppose à jamais au Malin.</font>

Ecrit par Typique
Tous droits réservés ©