Cé...zanne ... ouvre toi :)

Palette éclatante de couleurs ambrées,
Cézanne, Maître et grand seigneur
D'une Nature qui paraît sculptée,
Hélas, Non compris en son heure
En avance sur son temps, et vilipandé !

Coups d'oeil et de pinceaux personnels
Au temps d'une peinture en extérieur,
Outillage sur son dos et aquarelles
Je m'incline devant de telles splendeurs.

J'aime éperdument la beauté du discours, l'originalité de l'expression et la finesse de cette poésie scripturale.

Bravo et merci Maître :) d'une élève




Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©