A Jean Baptiste sacrifié

Combien d'homicides et de sacrifices
De vies entières mutilées,
Pour étendre leurs ailes protectrices
Par vaux et sentiers.

Quelques centaines plus que certifiées,
Ils ont combattu à perdre haleine
Rage au ventre et yeux écarquillés
Pour étancher une chimérique haine.

Face à eux mêmes ils se sont trouvés
Frères en de mauvaises conditions,
Des fauteurs de guerre les ont poussés
A croire aux armes pour se réconcilier.

Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©