Fleur d'ombre


Par son brillant fard
De coquetterie,
La mélancolie
Trahit son regard...

Et de son odeur
Vive et avenante
Comme la brunante
D'un soir baladeur...

Elle est d'un combat
Pour plaire, renaître
Et pour bien paraître...

Mais dans son sein, bat
Un coeur triste et sombre
Comme une fleur d'ombre.



Ecrit par Claudel
Tous droits réservés ©