La pianiste



La pianiste aux doigts d'or
Notes multicolores
Volent dans le décor


L'aurore libérée
Par ses airs familiers
De douces voluptés
De ses accents sucrés


Panoplie argentée
Par sa vie de Diva
Archange au front bien blanc


Diapason et leçons
Horizon de chansons
Dans un doux abandon


Flocons de rêve comme
Décor de cinéma
Donnent une harmonie


De ses doigts délicieux
Volent alors accords
Fins comme papillons


Notes vers l'horizon
En plumes étoilées




Poème posté le 06/03/17

Corrigé le 01/04/2020









Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©