A chevaux détachés

Les yeux détachés de dizaines mal éduquées
Je chagrinerai en grand bleu mélancolie
Indigne interprète du langage occulte des signes
Sombrant dans la nasse d’un futur à passé
Point de fleurs ni halo ni lumière nue à gueuse
Le calame en émancipation de l’ennui
A l’affut de p’tits bonheurs sans demain
Invite ravaudeuse au qui suis-je incertain
Sagesse démente d’un confort de glace fiévreuse
Réfugié en éclairs d’atmosphériques essaims
Vampirisé de chimériques vocalises
Et qu’à la douche lune rayonne cosmique
Une aube blanche de venirs pimentés d’artéfacts
Grands minces bruns chevaux déliés
Sous un soleil piano austère Liszt sans canon
D’où la peur n’aura plus le nom
Mais la béatitude le prénom


Ecrit par Tigrou
Tous droits réservés ©