Eden

Je t'ai longtemps rêvé
sans jamais t'effleurer
mon Eden enchanté

O pont suspendu dans une mer de verdure luxuriante
où le ciel s'évanouit dans une nature verdoyante
et se dilue dans un oasis de fraîcheur
où se mêlent des milliers de senteurs
sur des eaux illuminées par des nénuphars drapés
de blanc qui se dressent avec majesté

Passerelle unique qui unit deux mondes
sans début sans fin qui prends corps
avec les feuillages et les ondes
aux éclats bleutés irisés d'or

La lumière capture le temps qui s'oublie
dans cet univers languissant et fascinant
aux accents irréels qui subliment la vie
et ravit l'ombre impatiente offrant
sa magie plurielle et sensuelle
aux visiteurs de cette terre immortelle.

Ecrit par Loren
Tous droits réservés ©