Parau api

Elle se déhanche au son d’une musique aborigène

Et moi, je la regarde en cachant ma gêne.

Ses bras s’animent de haut en bas et devant moi

Son corps tourne telle une toupie de bois.

Un collier de fleurs roule à son cou comme une toile de Gauguin

Belle Océanie, à te voir danser ainsi, mon cœur a le béguin.

Ecrit par Claudel
Tous droits réservés ©