Douce innocence

Douce innocence

Manteaux douillets
De poils fins et serrés
Doux museaux d’innocence
Blottis dans la confiance…

Le berger se complaît
Dans ce monde animal
Placé sous sa houlette

Lui seul connaît le jour
Où, d’un geste brutal
Meurt l’innocente bête …

Manteaux douillets
De poils fins et serrés
Doux museaux d’innocence
Blottis dans la confiance.

Mais voyez tout là-haut
L’ éphémère troupeau
Broutant dans le ciel bleu

Nuages moutonnant
Dans l’azur impassible
Vous mourrez vous aussi
Sous le glaive du temps !

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©