Accueil
Livre et CD / UNE VIE (Spleen, liberté et passion)
UNE VIE (Spleen, liberté et passion)
Collectif lespoetes.net


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 95

Prix: Rupture

Date d'édition: Mars 2003






Présentation

UNE VIE est le premier recueil du collectif lespoetes.net
33 auteurs
99 poèmes


Préface :

Sur la toile planétaire, des internautes à l'âme poétique gambadaient vaillamment à la recherche d'un lieu d'expression et de partage.

Certains rencontrèrent par hasard un site simpliste au regard joyeux leur offrant cette espace artistique après lequel chacun courrait.

Puis de jours en jours, de semaines en semaines, ils s'installèrent au coin du petit feu que le site lespoetes (http://www.lespoetes.net) arborait.

Leurs poèmes racontaient les émotions et les peurs, Leurs nouvelles laissaient apparaitre les angoisses et les joies intérieures,

Leurs citations souffloutaient les larmes et les nuages furtifs.

De ces instants de vie naquit ce recueil de poésie :

Une vie, n'est-ce point qu'une naissance, un développement et une mort ?

Pragmatique ou non, personne ne nous contredira lorsque nous lui expliquerons la résonance d'Une Vie : Quête de passions, nous recherchons sans cesse à quoi nous aspirons...

Comment rester libre dans ce monde aux limites imposées ? Douleurs inéluctables aux croisements de nos routes, comment les éviter ? et comment les panser?

UNE VIE : spleen, liberté et passion, n'est ce pas la réalité issue du

virtuel?




Extrait





.