Accueil
Livre et CD / Comme une douce main
Comme une douce main
Cypora Herszhorn Sebagh


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 126

Prix: 16

Date d'édition: 01/04/2009






Présentation

Recueil de 104 poèmes.




Extrait

COMME UNE PAGE



Comme une page que l’on tourne

Sur tous les mots qu’on a écrits,

Sur le passé je me retourne :

Un demi-siècle de survie !



Et je m’en vais, de chambre, en chambre,

Dans les couloirs de ma raison

Et, dans la cheminée qui flambe,

Je vois danser des papillons.



De la grand’nappe des nuages,

J’entends pleurer un violon :

Ce n’est que mon cœur mis en cage

D’où s’est enfuie ma déraison.



Si j’ai bâti un pont de bois,

C’était pour en jeter ma peine,

Dans la rivière je la vois :

Il pleut des larmes sur la Seine.



Dans les yeux verts de mes poupées,

J’ai vu la lune qui rougit

Quand le vent court s’écarteler

Sur les rochers de ma folie.



Et le soleil, par les carreaux,

Vient réchauffer le diapason

Que j’ai posé en bibelot

Sur le piano de mes saisons.





.