Accueil
Livre et CD / Anthologie (2006-2009)
Anthologie (2006-2009)
Paul Jolit


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 500

Prix: 23,60

Date d'édition: 09/06/2009


Se procurer le livre



Présentation

Cette anthologie comprend divers poèmes extraits de mes sept premiers recueils parus chez Edilivre. Elle vise à vous donner un aperçu de mes capacités en ce domaine et surtout à rassembler les poèmes qui me semblaient les plus réussis. Puissiez-vous y prendre plaisir.




Extrait

Aucun choix



Au temps des valses, au temps des neiges,

Les parquets marquent la cadence

Et les danseurs noyés d’absences

Tournent l’apocalypse d’un règne.



Sur fond d’arrivisme rampant,

Les boniments font à la cour

La pluie et la nuit et le jour.

Riez, l’orage gronde dans le vent.



Les plumes s’insurgent et se malmènent.

L’hallali vient à point nommé.

Les voix se joignent à l’unisson

Et se démènent à la curée.



L’olifant sonne une charge mystique

Léguée en souvenir aux rois.

L’alibi d’une bombe atomique

Ne laisse au commun aucun choix.





.