Accueil
Livre et CD / Duo
Duo
Bernadette Loubert


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 42

Prix: 20

Date d'édition: 30/12/2006


Commander le livre



Présentation

Poèmes illustrés (peintures à l'huile, dessins, photos, frottis ...)




Extrait

LÉO





Mon pays plat à en crever

Nimbé de brumes qui te déroutent,

Ton pays las de trop chanter

Quand çà stridule au bord du doute



La musique qui berce ma vie

Et mon blues qui est là qui se traîne,

Le silence de tes symphonies

Et leurs sanglots qui me reviennent.



Ton livre ouvert sur la mémoire

D'où s'envolent les feuilles enfin libres,

Mes écrits au fond d'un tiroir,

La lumière du jour çà enivre.



Ton regard qui s'enluminure

Quand au loin tout le pays bouge

Et ma conscience qui se torture

Quand sous les cendres le feu couve.



Tes mains qui cherchent la caresse

Et ce flot d'encre qui s'écoule,

Mes bras invoquant la détresse

Quand autour de moi tout s'écroule.



La plénitude des grands soirs

Quand les rêves te font la fête,

Mes yeux grands ouverts dans le noir

Et mes fantômes qui se répètent.



Mes lendemains sans avenir,,

Ma vie tournée vers le passé

Et ton souvenir qui transpire

Entre les lignes l'ami Ferré.





.