Accueil
Livre et CD / Parmi les autres
Parmi les autres
Paul Jolit


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 166

Prix: 15

Date d'édition: 30/11/2009


Se procurer le livre



Présentation

Un parmi les autres.

Rien de plus, rien de moins.

Sujet aux mêmes freins

Et centré sur sa pomme

Comme les autres humains.



Un parmi les autres

À se créer des liens

Pour forger un réseau,

À se faire l’apôtre

De sa petite cause.



Un parmi les autres,

Constamment en chemin

Jusqu’au dernier sursaut

D’un cœur qui lâchera

Finalement, puis plus rien.




Extrait

Coeurs tyrannisés





La peste est dans tes murs.





Qui l’en extirpera





Aura à redouter





D’y perdre aussi son âme.







Mais il est encore temps.





Aussi, prends soin de toi





Et tue à la racine





Les stigmates de ton mal.







Il te faudra aussi





Abattre tous ces murs,





Raser la ville en ruines





Pour partir d’un pied sûr.







Assèche le marais.





Epierre le sentier.





L’obscurité abreuve





Les cœurs tyrannisés.









(autres extraits sur le site)





.