Accueil
Livre et CD / La passion selon Evalys
La passion selon Evalys
Evalys


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 140

Prix: 12

Date d'édition: 01/07/2003






Présentation

65 poèmes reflétant mes élans amoureux et mystiques, inspirés par 12 hommes qui ont traversé ma vie réelle ou virtuelle entre 2001 et 2003, après un profond bouleversement suscité par le 1er, qui a révélé la poésie qui sommeillait en moi.






Extrait

Prince de mes rêves



Depuis mon enfance, en mon for intérieur,

J’ai conçu un beau prince incarnant la douceur.

Sa délicatesse me transformait en belle

Capable d’allier vie réelle et spirituelle.



Son allure reflétait son coeur de troubadour

Son corps de chevalier valeureux en atours

Et son esprit empreint de foi et de sagesse.

C’était un grand homme digne d’une déesse.



Joyeux et enfantin, il savait me ravir.

Tendre et attentif, il savait me combler.

Solide et courageux, j’admirais sa bonté.



Il me rendait douce et capable d’attendrir

Les plus durs et rebelles par un divin sourire,

Pour rétablir la paix en notre humanité.



Poème du 18 mars 2003, inspiré par un poète qui figure encore parmi les poetes de ce site des poetes.net.



.