Accueil
Livre et CD / Poésies modernes
Poésies modernes
Delattre Cédric


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 42

Prix: 12.

Date d'édition: 06/09/2007






Présentation

Un recueil de textes qui vous "parlent" , avec des mots d'aujourd'hui




Extrait

Glaive

-------





comme un diamant scintillant,

un pendule va en oscillant,

tournant et soulevant la fumée,

et décrivant la silhouette oubliée,





passant dans la bibliothèque,

le vent s'engouffre et s'entête,

il file, tourne et repart,

comme a l'affût du léopard,





transperçant le bois tendre,

le glaive s'y fait entendre,

sifflement strident,

glissement stressant,





dans le manoir des pensées,

se vident des livres dédiés,

sur le plancher en bois ciré,

usé par les siècles passés,





fouillant l'obscurité du regard,

les murs portent les étendards,

ceux du temps des croisades,

et des nobles cavalcades.









.