Accueil
Livre et CD / Terre de Feu & de Lave Tome IV
Terre de Feu & de Lave Tome IV
Catalan


Type d'ouvrage: Recueil de nouvelles

Nombre de page: 214

Prix: 21.50€

Date d'édition: 24/01/2013






Présentation

Le champ volcanique Néogène du Sud-Est de l'Espagne se localise dans la partie orientale de la cordillère Bétique. Il s'étend le long d'une bande terrestre de 50 kilomètres de large qui va de Cabo de Gata à l'île Grosa. Bien situés plus à l'intérieur, dans le domaine externe de la Cordillère Bétique, les affleurements ultrapotassiques de Barqueros, Zeneta, Mula, Fortuna, Calasparra, Cancarix et Jumilla, appartiennent aussi à ce champ volcanique Sud-Est.

L'origine du magmatisme qui a généré ce domaine volcanique est étroitement liée à l'évolution tectonique de l'orogène Bétique-Rif. Cette ceinture orogénique est le résultat d'une histoire tectonique complexe au cours de laquelle différents épisodes de compression et de distension se développent...




Extrait





.