Accueil
Livre et CD / Etudes géologiques
Etudes géologiques
Raymond Matabosch


Type d'ouvrage: Recueil de nouvelles

Nombre de page: 150

Prix: 17.50 €

Date d'édition: 05/03/2013






Présentation

Aux dires des géologues patentés, l'orogenèse des Pyrénées s'est engagée il y a, environ, 40 millions d'années, concomitamment ou postérieurement à la surrection alpine. Bien que la chaîne pyrénéenne soit considérée comme « jeune » au sens géologique, elle est composée, majoritairement, de roches volcaniques, plutoniques comme les granitoïdes, et métamorphiques du précambrien, et de roches sédimentaires du permien, anciennement formées. Les roches plus récentes, sédimentaires, du post-hercynien, y sont minoritaires...




Extrait





.