Accueil
Livre et CD / Randonnées en Terres Catalanes & Comtales Tome II
Randonnées en Terres Catalanes & Comtales Tome II
Raymond Matabosch


Type d'ouvrage: Recueil de nouvelles

Nombre de page: 182

Prix: 16.00

Date d'édition: 26 septembre 2013






Présentation

En 796 Charlemagne et son fils Louis le Débonnaire, alors roi d'Aquitaine, conquirent les comtés de Roussillon, de Cerdagne et de Girone, où ils établirent des comtes en qualité de gouverneurs. Ces comtes abusèrent de leur autorité et devinrent des souverains. Après leur mort, sans descendance mâle, ces comtés furent réunis à la couronne d'Aragon. Après avoir été un temps terres du Royaume de Majorque dont Perpignan était la capitale et être revenus dans le giron du Royaume catalano-aragonais, ils furent annexés par Louis XI en 1473. Par la suite, ils revinrent au roi Ferdinand et à ses successeurs, qui en jouirent durant 149 ans.




Extrait





.