Accueil
Livre et CD / 29 jours de lune
29 jours de lune
Philippe Vintejoux


Type d'ouvrage: Roman

Nombre de page: 92

Prix: 12

Date d'édition: 01/11/2005


Livre disponible sur demande auprès de l'auteur (12 euros + 2 euros de frais de port)



Présentation

Une femme et un homme aux deux bouts du monde.Leur chemin va les mener vers l'autre à travers le monde. Ils sont guidés par la lune et vont découvrir la réalité des pays qu'ils traversent, leur responsabilité, leur liberté, et se préparer à l'amour.




Extrait

Au début:

"Ce soir-là, une jeune fille était sortie.Ou déjà une jeune femme...elle était d'un de ces pays où les bergers redescendaient les troupeaux des montagnes la veille de la première neige..."

----------

"Ce soir-là, un homme jeune méditait assis au sommet d'une dune,au milieu de dizaines d'autres dunes qu'un vent léger effleurait à peine... Il était d'un pays où les collines bougent sous les tempêtes..."

----------

"Petite,on lui avait dit tellement de choses.Par exemple qu'une fille ne doit cesser de l'être que pour devenir mère..."

----------

"Son père était mort quelques jours plus tôt..Dans le ciel ,le visage de la lune lui montrait les grandes cicatrices du visage de son père,et les plaines de sa sagesse apaisée lorsque la mort l'avait emporté dans le monde d'en haut..."



Plus loin:



"Quelques heures plus tard, un grognement rauque la réveilla. Encore hébétée par l'épuisement de la journée,elle éprouva une envie irrésistible de chercher la lune. Mais la nuit était noire."...



Ou:



"Sous un arbre au tronc énorme, des hommes étaient assis.Le visage peint de traits blancs,des cendres sur le front et les joues,les yeux hallucinés, ils balançaient leur buste sans arrêt."...







.