Accueil
Livre et CD / LE PARDON EST-IL UNE PREUVE D'AMOUR ?
LE PARDON EST-IL UNE PREUVE D'AMOUR ?
Modvareil


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 90

Prix: 12.5

Date d'édition: AOUT 2016






Présentation

Modvareil, née Dominique Elvira le 22 août 1955, révèle très vite des dons artistiques très jeune, en passant de la danse, au dessin, à l'écriture de textes. Un don qui ne la quittera jamais et que nous découvrons déjà dans son premier recueil intitulé POESIE, CHIENNE DE VIE, sorti en août 2015.

Pendant toute sa vie, la lecture, les écrits, le dessin et le sport ont été d'une grande aide dans sa vie tourmentée qui la pourchasse encore... Avec ce deuxième recueil de poésie intitulé « Le pardon est-il une preuve d'amour ? », elle révèle et nous fait partager toute la douleur et l'amour qu'elle porte en elle.

Mère de quatre enfants : une fille et trois garçons, issue d'une famille de militaires : une sœur et deux frères, mariée trois fois, elle fait le point avec elle-même, vis-à-vis de toute sa famille et de son existence.




Extrait

Modvareil exprime ici en profondeur ses tourments, ses doutes, ses remords. En mettant l'accent sur ses relations les plus proches, elle se met en péril, mais exprime également, tout l'amour qui bouillonne au plus profond d'elle-même. Elle s'en veut, elle s'excuse, elle demande pardon mais aussi compréhension. Elle comprend d'ailleurs elle-même les failles et les douleurs que chacun peut porter en soi, en explorant les méandres de son être. Elle reçoit et a reçu malgré tout, elle s'en rend compte, beaucoup d'amour, parsemé ça et là des personnes qui l'ont approchée, chacune à leur manière.

Entre les bribes de souvenirs de son passé, de son vécu actuel et de ses rêves, c'est un combat intérieur qui s'engage entre être pardonnée et pardonner.



.