Accueil
Livre et CD / Rêveries Vagabondes
Rêveries Vagabondes
Poesie Flanante


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 128

Prix: 15+port

Date d'édition: Exemple Janvier 2010






Présentation

J'ai voulu écrire un recueil où se mêlent mes proses poétiques, mes histoires courtes, ainsi que mes nouvelles brèves afin d'exprimer toutes ma sensibilité face au monde qui m'interroge, tant par sa beauté que par son arrogance.



Au fil des mots, dans mes textes, j'ai souhaité articuler les différents paragraphes comme des songes qui viennent puis qui partent, pour revenir libres de se coucher d'encre sur le papier. Le liquide noir en séchant a ainsi tatoué les feuilles afin qu'elles puissent garder l'esprit de l'essentiel des messages que je désire proposer. J'ai voulu faire de ces bribes d'images, de réflexions personnelles, un voyage au cœur de mes pensées.

Ce recueil contient en grande partie mes sentiments face à l'amour, mais aussi mes craintes et mes peurs inavouées.



J'ai voulu simplement écrire une méditation qui naviguerait entre la sérénité et la beauté de l'amour puis entre l'étrangeté des doutes qui peuvent parfois nous hanter.



La vie n'est-elle pas un tout et son contraire dans lequel se noie parfois le blanc dans la torpeur du rouge?




Extrait

Partir pour un voyage songeur



Pour se faire il faut comme pour une recette beaucoup d'amour à partager puis, surtout...



Prendre le temps!



Se laisser aller au rythme des images qui défilent aux ras des quais que l'on croise, et partir tel un paquebot qui ne cesse de virer de bord, afin de faire dans l'eau des ronds comme une pierre qu'on a jetée, espérant les ricochets aux pieds des moulins de nos cœurs solitaires.



Prendre le temps!



Se laisser aller au rythme des saisons qui passent sans espérer les voir revenir sur leurs pas. S'écoulent alors, à la fontaine, nos heures qui filent vers le bord des mondes inconnus. Là, où souvent je puise le nécessaire à ma vie; trois fois rien!





.