Accueil
Livre et CD / Les mots sont des papillons
Les mots sont des papillons
Joyce Serriere


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 83

Prix: 9.28€

Date d'édition: 07/08/2008






Présentation

J’ai toujours pensé que les mots volaient au gré de la plume comme de multiples papillons légers et célestes.

Puissent mes vers avoir cette inspiration magique et se jouer des mots, flotter dans l’espace, légers et, aériens et cependant profonds.

Se poser sur votre esprit et distiller des idées de douceur et de réconfort bref, un délicieux moment de détente.

Vous reconnaîtrez une émotion, un instant fugitif, un site, un sentiment, et vous ne regarderez plus un papillon de la même manière!






Extrait

LES MOTS SONT DES PAPILLONS



Un sentiment profond sublime toute passion

On avance à pas feutrés car tout est si fort.

Le cœur freine un peu redoutant les déceptions ;

il a connu tant d’affections viles et retors.





C’est une déclaration poétique et charnelle ;

tant de sourde douceur dans la phrase en suspens!

Il y a cette harmonie qui est fusionnelle ;

qui caresse les mots sans avouer vraiment.





Il reste un grand silence pour aborder demain

Les mots sont des papillons et volent tendrement.

Ils sont souvent légers comme un voile aérien ;

Ils sont une âme pure qui vibre intensément.





C’est un amour sans entraves qui grandit toujours,

qui dépasse un émoi et le porte très haut.

Je le compare au ciel serein quand fuit le jour

quand la lumière filtre à travers un rideau.





Le dialogue est unique et peuplé de promesses.

Il est pour ceux qui pensent encore à l’infini.

Ce sont des valeurs qui glorifient la tendresse

unissant intimement les sentiers de vie.













AMOUR ET HARMONIE



En paix je voulais fouler de douces prairies,

bercée par la passion et l’orage d’été.

Me baigner tendrement dans des perles de pluie

et remercier le ciel pour toutes ces beautés.





J’avais suivi son pas au détour d’un regard.

Son langage me plaisait et je l’ai adopté.

Je savais qu’il était là, ici, quelque part...

brûlant de me connaître et de tout partager.





Nous avons de purs liens d’amour et d’harmonie

et ces brillants symboles s’unissent étroitement.

Ils nous mènent vers des contrées de joie infinie.

Nos yeux parlent pour nous s’accrochant gravement.





Nous sourions à la vie car tout a changé.

Il y a dans nos cœurs un élan d’affection,

tel un arc en ciel dans un firmament plombé.

Libérés, nous découvrons d’autres émotions.





La nature nous attend au détour d’un sentier

dans ce chêne cassé fleurant bon le vieux bois.

Par ces routes rocheuses, ces chemins escarpés,

Nous sommes devenus des poètes sans toit.













.