Accueil
Livre et CD / Comme un sceau sur ton cœur
Comme un sceau sur ton cœur
Eva Dam


Type d'ouvrage: Autres

Nombre de page: 138

Prix: 4,99 (vers

Date d'édition: Novembre 2016






Présentation

Le livre s’inscrit dans le paradigme biblique et ambitionne de mettre à jour la rhétorique de la Genèse en proposant un mystère moderne qui se déploie, pour l’essentiel, au cimetière de l’Éternité, dans une ville innommée de l’Europe de l’Est, où une Eva trouve son Adam, le perd et devient la veuve vierge du destin.

Au gré des rêves tumulaires, des apparitions spectrales, canines et végétales, une initiation se poursuit dans un esprit allègrement funeste, qui pétrit un véritable cantique des désenchantés. Le mythe de l’amour de loin hante ces mondes où il est plus facile de trouver la femme de sa mort que de vivre auprès d’une femme réelle en aimant, en mûrissant. La fin heureuse fait tanguer le trobar clus de la pierre, en sculptant un idéal à taille humaine, où l’humour distille l’amour. Le mystère reste entier, comme la biosphère du cimetière.



Voir http://jepubliemonlivre.chapitre.com/fantastique/2690-comme-un-sceau-sur-ton-coeur-mystere--eva-dam-9791029006029.html .




Extrait

1.

Qui dit qu’il est triste d’errer dans un cimetière ?

Pour Eva, c’est un parc,

« L’Éternité », plus vert que le stade du quartier.

Fusil d’eau à la main, elle répand la rosée : une fleur ci, une herbe là ; son chien hume une tombe et tout va.

Parfois, une dame s’emporte dans son châle :

« Mais qu’est-ce que vous faites ? Vous savez où vous êtes ? »

Eva range sa jupe ; faufile son fusil :

« Je suis... »

« Et ceci ? »

Trop joyeux, trop voyant.

Trop ruisselant :

« C’est… un arrosoir. Vous voyez ? Pour défendre Azor, mon chiot ; pour aider… les plantes à pousser. Je les asperge : ça leur plaît. »

La dame ou le châle s’est sauvé.

Restent les morts.

Jardinés.





.