Accueil
Livre et CD / Être
Être
Alix Roussellil


Type d'ouvrage: Recueil de nouvelles

Nombre de page: 96

Prix: 8,00

Date d'édition: septembre 2017






Présentation

Non pas un recueil de nouvelles mais une nouvelle....

Alix raconte à la première personne ce qui se veut comme une autobiographie. L'accent est mis sur les rencontres et évoque fortement la question du genre. Même sa présentation, en 4e de couverture, laisse le lecteur libre de s'associer à ce je indéterminé.

Je le révèle volontiers ici ici : c'est Pilar qui a écrit pour répondre à un défi... rester dans l'ignorance du sexe pour aller vers l'être !




Extrait

J’avais un nœud au ventre. Midi s’annonça à la pendule, je n’avais pas faim, comme souvent mais là cela allait jusqu’à l’aversion. J’avais un poignard dans l’âme, un autre dans le cœur. Je sentais mes forces décliner, ma fantaisie se réduire comme une peau de chagrin. Mon tempérament battant se caparaçonna d’anémie sociale. Je ne voulais croiser personne. Et surtout ne pas prendre le risque de croiser Clara ; éviter le risque non pour moi, mais pour elle, car moi, je voulais savoir ce que visiblement elle savait et ne pouvait que me taire ! Que faire ? Quoi dire si jamais... ? Je résolus de rester dans mon bureau entre désespérance, vague à l’âme et tourment, me levant, m’asseyant, changeant des objets de place.

Je flottais entre la colère et l’impuissance, la douleur et le questionnement, l’envie de tout casser et celle de ne rien faire. L’envie-même d’en finir frôla mes pensées... Quelle faute écrasait-elle mes épaules dans cette rencontre avec Clara?!

Et ma journée n’était pas finie !



.