Accueil
Livre et CD / Vers D'Ouest
Vers D'Ouest
Artal


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 42

Prix: 8

Date d'édition: Mai 2018






Présentation

En complément de Carnet de voyage ainsi que de Flânerie en Provence publiés chez Edilivre en 2016, Gérard Hartalrich, dit Artal, nous offre à présent trente poèmes résultant des chemins parcourus. L’auteur est toujours autant passionné par la découverte de nos belles régions françaises.

Le poète est né à Alger avec le printemps du 20 mars de l'an 1950, pour vivre la guerre quelques années plus tard. Il pose ensuite ses premiers pas de jeune rapatrié sur les quais du port de Marseille, puis dans l'Allier, à Paris, Rouen, Cassis et reste de nombreuses années dans le département du Var où il composa ses premiers poèmes. À présent, il s’est installé à Cersay (Val-en-Vignes) pour les bienfaits d’une vie différente à la campagne, et écrit de nouveaux poèmes déposés en ce nouveau et quatrième recueil.




Extrait

Départ pour Cersay aux Deux-Sevres



Pour jouir du temps qu'il me reste

tout faire afin m’oxygéner

la liberté est sans conteste

Deux Sèvres, je viens vous conter

Détournant l'esprit de ses feuillets d'azur

j'irai sans rancune errer vers la campagne

flatter les oiseaux dans leur espace pur

ces grappes de vie, la plume pour compagne.



.