Accueil
Livre et CD / Ma vie en poésie
Ma vie en poésie
Jjnad


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 54

Prix: 8.50

Date d'édition: Février 2018


Acheter sur Edilivre





Présentation

Cet émouvant recueil colle au plus près de l’air du temps et de notre réalité dans ce qu’elle a parfois de plus dure. Ainsi la brutalité d’un licenciement s’annonce dès le début de l’ouvrage, tout de suite suivi par un texte dénonçant la souffrance des hommes, souvent trop seuls, ainsi que celle qui touche les animaux, les plantes, la planète. Le passé est également évoqué, avec douceur et poésie, dans le très beau « Crémaillère du temps passé ». La nature et son caractère parfois sauvage ne sont pas oubliés, décrits avec des mots très justes comme dans « La plage », « La Patagonie », « La vague et l’océan », ou encore « Java la belle » qui nous transporte dans son univers typique. L’auteur observe avec acuité le monde qui l’entoure, et rend ainsi une belle humanité à celui qui erre dans la rue, à la recherche autant d’une petite pièce que d’un moment d’attention de la part du passant, mais également à tous ceux qui tentent de (sur)vivre à Calais.




Extrait

https://www.edilivre.com/mag/index.php/frontwidget/preview/viewer/id/906111/



.