Accueil
Livre et CD / Florilège
Florilège
Claude Lachapelle


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 140

Prix: 13

Date d'édition: Novembre 2018






Présentation

Claude Lachapelle trouve son inspiration dans la quintessence des choses, dans la nature, dans l’homme et dans l’imaginaire. Florilège est une vision, un voyage et parfois un mirage poétique dans le temps et l’espace. Le temps passé, le temps présent et le temps futur. Il chante avec ses mots la beauté du monde et son attachement à l’être humain.

EDILIVRE




Extrait

La ballerine



Banderole qui vole… vole ;
Saut de chat en jeté, vous semble un jeu d'enfant.
À vous voir Belle au bois dormant,
Je me joins à vous pour danser la farandole.

Petit chausson qui saute… saute ;
Sautillez, voltigez du talon au chignon.
À vous voir marcher Cendrillon,
Je vois que ce soulier de verre est bien le vôtre.

Petit maillot qui danse… danse ;
Nagez, surnagez vers ces beaux oiseaux si dignes.
À vous voir dans le Lac des cygnes,
J’ai vu votre beauté dans les eaux de jouvence.

Corset qui frétille… frétille ;
Justaucorps et collant ; tiraillez la jupette.
À vous voir en Casse-noisette,
Je me sens fruité comme une baie de myrtille.




https://www.edilivre.com/florilege-2a13c34f17.html/




.