Accueil
Livre et CD / Renaud l' idole
Renaud l' idole
Hubert Mordain


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 48

Prix: 9,50

Date d'édition: Mai 2015






Présentation

Doux mélange de textes personnels de l'auteur, sur un artiste auquel il voue une réelle admiration depuis pas mal d’années, le chanteur Renaud. Un petit clin d'œil plus qu'un hommage.




Extrait

SANS TOI


Depuis que tu n'as plus chanté,
Les salles obscures sont plus sombres,
Les scènes sont comme abandonnées,
Plongées malgré elles dans l'ombre,
Le temps, lui, semble s'être arrêté,
Figé dans une sorte de pénombre.

Sur les panneaux d'affichage,
Ou naguère tu étais placardé,
Il n'y a plus que des sauvages,
Des artistes plutôt paumés,
La tête vide ou dans les nuages,
Qui n'ont rien à nous raconter.

Quant à nous, ton fidèle public,
Qui attendons ton retour,
Nous gardons toujours cette optique,
Ne pas céder aux troubadours,
Ou à ceux, qui pour se faire du fric,
Prônent sans conviction l'amour.

Tu comprendras, mon cher Renaud,
Qu'avec ces soi - disant chanteurs,
L'avenir ne s'annonce pas très beau,
Leurs musiques nous font peur,
Elles nous minent le cerveau,
Nous collent des haut - le - coeur.

Face à cette situation,
Peu envieuse et malsaine,
Il n'y a qu'une solution,
C'est que très vite tu reviennes,
Avec de magnifiques chansons,
Qui nous tiendront en haleine.

......................................................................................................................................................

UN JOUR VIENDRA


Un jour, le rideau se lèvera à nouveau,
Les instruments de musique seront là,
Sur la scène d'un Zénith ou d'un chapiteau,
Dans un endroit ou Renaud se produira.

Les gens viendront sans doute en masse,
Probablement de tous les horizons,
Applaudir ce chanteur tendre et pugnace,
Ainsi que ses splendides chansons.... ( La suite en lisant le livre )




.