Accueil
Livre et CD / Nouvelles d'ailleurs
Nouvelles d'ailleurs
Julien SCHRICKE


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 82

Prix: 10

Date d'édition: Mai 2020






Présentation

Que se passe-t-il ailleurs, dans d’autres contrées, espaces ou concepts ?

Eh bien, c’est ce que ce recueil tente de vous décrire, de façon imagée, utopique, claire ou parfois cruelle.

Les nouvelles n’étant pas toujours de bon augure, à chacun de se positionner dans son camp.




Extrait

Insouciance

Faire et défaire,
Démêler les noeuds,
Des imbroglios de la vie.
Un véritable labyrinthe,
Bourré d’impasses et de pièges.
Les zones les plus sombres,
Cadavériques et pieuses,
Menaçantes et terrifiantes,
Ragaillardissent les plus dérangés.
Le hasard, parfois s’invite,
Irrationnel et traître,
Secouant la fine couche,
D’un pathétique espoir.
La peine d’un monde contraint,
Insouciant, instable.



.