Accueil
Livre et CD / Innocence & constance animales
Innocence & constance animales
Julien SCHRICKE


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 86

Prix: 10,50 €

Date d'édition: Février 2017






Présentation

L’Homme, l’animal qui s’ignore !

L’effet de l’être humain sur le monde animal semble devenu irréversible, les extinctions d’espèces s’accentuant au fil des siècles.

Notre relation ne se résume malheureusement pas à une cohabitation, mais à une domination par l’intelligence et la technologie.

Sous prétexte de moralité ou de croyances, les origines ont été oubliées pour affirmer une supériorité.

Nous avons pris la responsabilité sur cette planète, sans en laisser le choix aux autres habitants. À nous d’en assumer les conséquences.




Extrait

Éphémère

La vie est courte, mais si belle
Il faut profiter de ce bonheur
La nature m’a pourvu de si précieuses ailes
Admirez-moi avant que je ne meurs

Bien au chaud dans ma chrysalide,
Je trépignais de ce moment
Éclosion d’un être si timide,
Pas de place pour le monde des enfants

Quelle joie de découvrir ce soleil !
Mon unique festin se mérite
Pas assez de temps pour toutes ces merveilles
Cette nuit va arriver tellement vite

Tant de civilisation sur cette Terre
Certains ne peuvent comprendre mon envie
Trop d’égoïsme au goût amer
À moi d’éviter tous ces ennemis

Mais déjà la fin de cette histoire,
Mon coeur s’affaiblit,
Mes couleurs virent au noir,
Au revoir à jamais mes amis

(Le Papillon)



.