Accueil
Livre et CD / Recueil de poèmes - Tome 2
Recueil de poèmes - Tome 2
Julien SCHRICKE


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 84

Prix: 11.50 €

Date d'édition: Juin 2016






Présentation

Les relations humaines : vaste chantier d’interrogations !

Ce recueil, à l’image du tome 1, tente d’appréhender et de débattre de l’effet de notre société sur nos comportements. En quelque sorte, cette étude de sociologie se réfère à l’ensemble des éléments poussant à faire réagir l’être humain.
Le statut social se voit alors bousculé par les différences de religion, de travail, d’intelligence, de culture, d’idées ou encore de moralité.
Mais malgré tout, ne gâchons pas notre plaisir et notre joie de vivre sur cette Terre fantastique et énigmatique.






Extrait

Pourpre profond

Cette émotion est difficile à dissimuler
Impossible de contenir cet émoi
L’expression de mon corps est abîmée
Tous les regards se dirigent vers moi

Ce sentiment de culpabilité et de faiblesse
S’est installé dès le plus jeune âge
Avec les années, je m’imaginais qu’il disparaisse
Mais sa profondeur a entretenu sa rage

Ce mal isole ses détenteurs
Le rapprochement social instaure cette frayeur
L’exubérance des autres n’arrange en rien cette souffrance
La cohabitation se fait dans la violence

Cependant, pourquoi s’attarder sur ces empourprements ?
Ce ne sont que des réactions humaines
La sacralisation des stéréotypes nous endoctrine fièrement
Ce malaise ne peut être qu’une qualité certaine

Au diable, moqueurs et agitateurs extravertis
Vous ne comprenez rien aux réelles valeurs
Vos abus répétés ne touchent plus mon esprit
Je sors grandi de cette lutte contre mes peurs



.