Accueil
Livre et CD / Les plumes qu'on assassine
Les plumes qu'on assassine
Recueil collectif (Edition Flammes vives)


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 216

Prix: 20 €

Date d'édition: 2015






Présentation

Qui d’autres que les poètes pouvaient le mieux exprimer l’indignation devant la sauvagerie des attentats de janvier 2015 ? Il y a trop de gens sur cette Terre qui se croient investis d’une mission divine alors qu’ils sont manipulés, quelquefois par eux-mêmes… c’est la triste réalité.
Les poètes, témoins de l’univers, ont été nombreux à nous faire parvenir leurs contributions à cet ouvrage dont le sujet principal est traité de plusieurs manières très différentes, directement ou indirectement, par approches, suggestions, cris d’alarme. Par une porte ouverte vers la compréhension, quelquefois, car le poète est ainsi.







Extrait

Je suis …
C’étaient douze hommes en colère
Ayant tous l’âme libertaire.
Avec pour seule arme un crayon,
Leur liberté d’expression,
Ils dessinaient pour leurs idées
Et n’affichaient de préjugés.

...




.