Accueil
Livre et CD / les PPPF !
les PPPF !
Salus


Type d'ouvrage: Autres

Nombre de page: 40

Prix: 1000000000

Date d'édition: Inconnu






Présentation


Quatrième de couv :


Didaxie


Circonscrire l'impréhensible
Est possible ! En quelque orbe arcane,
On pourrait en instruire un âne...
- Comment écrire un vers plausible ?

Mais il faut viser cette cible
Concentrée en tout humain crâne,
L'ajour au mur, la barbacane
Où filtre l'eau de l'indicible !

Ne gardons que l'aune du beau ;
Plein vent l'étrave du bateau
L'on voit la lame du réel

Sous les fous reflets fer de l'eau
...Et c'est vrai que d'être est cruel !






Extrait

Or, dans le passé,
contradictoirement soutenu par des millénaires de rationalité acharnée, et, plus
logiquement, par la beauté intérieure des choses,
le rasoir du vers,
aiguisé à l’infini, a fendu la toile perse et bombée de l’éther, et nous voici sous une
immensité de ténèbres semée de quelques milliards de mondes insignifiants.
Les derniers soubresauts des dieux vomissent d’antiques horreurs, cependant que des
fulgurances poétiques secrètes sont mises en évidence par des astrophysiciens ; ainsi,
l’on admet aujourd’hui, encore qu’à contre coeur, que le résultat peut dépendre du point de
vue.
Ou qu’ici l’on se puisse, à la fois … et là !

Bien sûr, « Je » est toujours un autre.



.