Accueil
Livre et CD / Némésis
Némésis
Jim


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 52

Prix: 0

Date d'édition: Décembre 2021






Présentation

Texte protégé libre d'accès sous réserve de la mention de la source et de l'auteur.

Lien internet




Extrait

Chronique d’une fin annoncée

Captive de son temps autant que de ses modes
La grégaire jeunesse suit qui la caresse
Car aucun de ses mots ne décrypte les codes
Auxquels elle se plie en suivant sa paresse

Dire non au futur qui l’attend tandis qu’elle
Croit clamer des demains érigés par ses mains
La voici devenir à ses dits infidèle
Rejoignant le passé sur un autre chemin

Combien pus-je en voir conserver leurs atours
Afin que plus facile soit dans cette ronde
L’entrée en servitude accomplie chaque jour

Souvenir contrefait sur soi jette un crachat
Nous eûmes l’occasion de transformer le monde
Et nous lui préférâmes le télé-achat.



.