Accueil
Livre et CD / Zaïre
Zaïre
Haddock


Type d'ouvrage: Roman

Nombre de page: 58

Prix: 10,5

Date d'édition: Mai 2020






Présentation

Notre histoire se déroule en Afrique au début du XXe siècle, dans un contexte colonial. Nés d’une union illégitime entre une reine et un soldat, Zaïre et Hortense sont des jumeaux. Afin d’éviter un infanticide ordonné par le roi, Zaïre sera confié par sa mère à un marchand d’esclave pour exploiter les mines du pays, et Hortense travaillera dans un hospice sous la responsabilité de Congo en vue de soigner les victimes de la guerre civile. Peu à peu la révolte et la colère monteront dans le cœur du jeune garçon. Son but : retrouver ses origines et sa liberté. Comment y parviendra-t-il ? Réponse dans ce conte moderne à la portée universelle.




Extrait

Le long du fleuve, les contre-courants n’existent-ils pas ? Le flux de l’eau remonte le long des villages abandonnés. Je suis né une nuit de pêche sans poissons. C’est pour cela que je suis devenu soldat. Les premiers quarts de lune disaient la bonne aventure. Nos peuples avaient appris à scruter la Lune et le Soleil. Nous épongions notre soif au prix de notre souffle.



.