Accueil
Livre et CD / Omniscients
Omniscients
Alain le roux


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 92

Prix: 12,50

Date d'édition: Exemple :16 Février






Présentation

Préface

Les gouvernants des pays du monde jurent parfois sur un
livre religieux, à peine ont-ils enlevé leurs mains, ils
rejoignent « les sophistes ». Le poète de Bretagne Alain Le
Roux dénonce, depuis 50 ans, les dérives de notre société
à contre-courant des docteurs des lumières.
Ses textes datant des années 1970 sont malheureusement
toujours d’actualité. « Si un chant d’amour pouvait
devenir la paix », dit-il en observant l’Ukraine. « J’ai cassé
toutes les guitares pour ne plus entendre la voix des
ignorants ». Passeur de mots, le poète avec élégance et sans
aucune agressivité caresse la plume des émotions.
« L’éphémère » se distingue sur les ombres vagabondes.
Les oiseaux parlent et rejoignent « les papillons bleus sur
l’épaule du vertige ». « Si demain, les étoiles se mettaient à
briller ». Prenons espoir... Mais nous sommes depuis
longtemps sous les ordres « des omniscients ».
En poussant sur des toiles ouvertes, il faudrait « je poserai
sur ta main la chemise de la raison ». Espérons-le ?
Lisez Omniscients, un livre ouvert sur le monde, le
38e recueil publié de l’auteur.




Extrait

Je marche
sur le chemin
des bois
des sapins
qui touchent
les nuages
aux odeurs
de silence
les arbres
droits
observent
le monde
la toile
du monde
le visage
du monde.



.