Accueil
Galerie d'art magique / Infographie / GASTON COUTE, centenaire de sa mort
           
Galerie d'art magique / GASTON COUTE, centenaire de sa mort
           
Galerie d'art magique / GASTON COUTE, centenaire de sa mort
     


GASTON COUTE, centenaire de sa mort

Highslide JS
Timbre anniversaire, créé pour le centenaire de la mort de Gaston Couté (1880-1911)

(Sans valeur faciale toutefois, à accompagner d'un timbre réel, sur l'enveloppe).



J'aimerais le voir davantage cité dans les anthologies poétiques, où il brille très souvent par son absence. Car ses textes sont très forts, toujours d'actualité, et souvent quelque peu dérangeants...



Gaston Couté fut un grand poète, au sens noble du terme, auteur d'une œuvre authentique, celle dun "Gas qui a mal tourné" comme il aimait à se dénommer lui-même.



Mais un poète trop vite parti, mort avant ses 31 ans, en Juin 1911 ! Une rue de Montmartre porte son nom, elle est située juste derrière le cabaret du Lapin Agile.



Un site à voir, pour le mieux découvrir :

"Couté, bien avant Brassens"

http://gastoncoute.free.fr/



Un itinéraire Gaston Couté est organisé, cet été, pour ce centenaire.




Création de Kasia,
postée le 05/08/11
par Kasia
Tous droits réservés ©



 Artiste visuel
Kasia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)

Les poèmes inspirés par cette création visuelle :
    Aucun poème pour le moment.



.