Accueil
Galerie d'art magique / Autres / Calligramme : Menhir.
           
Galerie d'art magique / Calligramme : Menhir.
           
Galerie d'art magique / Calligramme : Menhir.
     


Calligramme : Menhir.

Highslide JS
... menhirs… dolmens…



D’étranges dolmens se figent dans la prairie.

Un vent de politesse caresse la pierre

Bourrasques de nuages aux cieux, le temps passe

Sur fond de silence où trépasse l’histoire…



Quelque chose est gravée... curieuse vieillerie.

Nos ancêtres gravèrent… symbole en mystère…

Lignes parallèles ; dimensions s’espacent…

Ecrivaient-ils... ; devoir du savoir ou prévoir ?



Ô menhirs ! Les courbiez-vous de diablerie ?

… ce lieu n’était guère un triste cimetière

Des êtres, jadis, jonchaient ces terres de chasse

Et se recueillirent autour d’un feu du soir.



Sur l’iris se refléta-t-il l’étoilerie

Qui, dans les nôtres, inspire la légendaire

Trace de l’écriture où la leur n’est qu’impasse ;

Dans la poussière… tout secret du savoir.



Jumelles se penchent… aux regards attendris.

Portant tout un aveu, à faire, au sanctuaire.

Quand les astres demeurent… nous violant la face…

Les seuls témoins des pages de notre histoire.




Création de LuneDeTristesse,
postée le 28/02/15
par LuneDeTristesse
Tous droits réservés ©



 Artiste visuel
LuneDeTristesse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)

Les poèmes inspirés par cette création visuelle :
    Aucun poème pour le moment.



.