Accueil
Galerie d'art magique / Autres / Lumière du grenier
           
Galerie d'art magique / Lumière du grenier
           
Galerie d'art magique / Lumière du grenier
     


Lumière du grenier

Highslide JS
Poème :Au tableau d’une mansarde.

Des boites dorment

Les unes sur les autres…



Le ruban de leurs soupirs

Se défait au fil des nids

De poussières…



Dehors, un oiseau croasse

Sur la toiture des sommeils

Lointains et discrets…



Les aiguilles fiévreuses

D’une horloge arrêtée

Préserve l’obscurité.



Hors, quelque chose scintille

Dans la caisse en bois

Dormant sous un vieux rideau…



Crâne présage l’oubli,

Contenu rangé en soi ;

L’enfoui sort de sa coquille.



La main aventureuse

S’empare du maigre butin.

Boule de neige…



Ecrin de vermeil

Grincent des articulations

D’un métal réveillé ;

Un parfum se libère…



L’odeur du papier jaunie

D’un manuscrit enfermé

Depuis des lustres…



Une lumière s’échappe :

Une bulle opale s’élance

Vers les poutres vieillies…



Tout un petit monde s’anime…

Une boite à musique

Lance la cadence féérique.



Les poupées dormantes

Se réveillent émerveillées

D’être encore contempler…



Un geste invisible pousse

A déployer ce manuscrit

A l’apparence si fragile…



Dedans, l’encre a coulée

Sur les vers d’une Lune

De Tristesse en Soupirance…


Création de LuneDeTristesse,
postée le 14/06/15
par LuneDeTristesse
Tous droits réservés ©



 Artiste visuel
LuneDeTristesse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)

Les poèmes inspirés par cette création visuelle :



.