Accueil
METAPHORE

"Définition : Emploi d'un terme concret pour exprimer une notion abstraite par substitution analogique, sans qu'il y ait d'élément introduisant formellement une comparaison. (Exemple : Je l'ai vu sourire de perles diamantées...)"

par Dictionnaire Larousse

Thème précédent : ARCTIQUE

 

Thème suivant : HAINE


Trier par :


.