Accueil

Poèmes sur PEINTRE (Mai 2010)

2 sur 2

  •  Sans ombre au tableau Sans ombre au tableau

    Devant sa toile nue un peintre est en voyage, Imaginant déjà le décor du tableau, Il sait qu’...
     par Anacreodes [6] [0] (01/05/10)
  •  Silence .... elle travaille... Silence .... elle travaille...

    Silence... Mes oiseaux ne faîtes plus de bruit, Elle vient de s'installer. Depuis des mois, c'est...
     par Fran72 [0] [1] (31/05/10)
  •  Sur un plateau d'argent Sur un plateau d'argent

    Les musées ternes et grisâtres Sont murés de peintures colorées Mais solitaires… Des âmes ...
     par Claudel [3] [4] (18/04/18)
  •  Tercet de Monet Tercet de Monet

    Sans un trait l’impressionnisme Comme un phasme sur un crithme Joue avec l’archet du prisme ...
     par Salus [9] [3] (11/02/19)
  •  Transe Transe

    Les couleurs de son imagination Se laisse coucher sur sa toile Peux importe les perceptions Le pi...
     par Davlieb [1] [0] (09/05/10)
  •  Un coup de foudre Un coup de foudre

    Tu l'as connue dans le métro avec ses yeux qu'en disaient trop sa bouche en fard dans la lumiè...
     par Bip [4] [1] (12/03/15)
  •  Une toile Une toile

    Une toile, J'angoisse j’ai sans doute besoin d’un psy je passe du rire aux larmes j’ai b...
     par Lucie [11] [1] (02/05/10)
  •  Vallée abandonnée Vallée abandonnée

    Il se peut bien que je radote S'excuse à cours d'eau la vallée . Jeunes racines ont pris note E...
     par CinquiemeVallee [8] [4] (20/09/21)
  •  Vincent Vincent

    Fidèle à son tragique destin, Sa courte vie s'écrit en dessins Il choisit de peindre des paysag...
     par Louis Vibauver [7] [0] (03/05/10)
  •  Vocation Vocation

    L'envie de déchirer le brocard blanc, Qui couvre son corps idéal, A fait des doigts de l'artiste...
     par Alex [0] [0] (25/04/16)
  •  William Turner William Turner

    William Turner J’entre dans une pièce qui est sombre, noire Et elle s’éclaire d’une viv...
     par Gonzague [4] [3] (30/05/21)
  • 2 sur 2




    PEINTRE

    "Un peintre c'est quelqu'un qui essuie la vitre entre le monde et nous avec de la lumière, avec un chiffon de lumière imbibé de silence."

    par Christian BOBIN

    Thème précédent : ELLE

     

    Thème suivant : DEMOCRATIE


    Trier par :


    .